![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Какая прелесть. В Сколково всерьез обсуждают возможности разработки вечного двигателя.
Возможно, зря они сразу за такую глобальную задачу хватаются. Мне кажется, надо было сначала что-нибудь попроще. Может, машину времени построить, или Звезду Смерти. Или человека на Альфу Центавра послать. Я даже знаю, какого.
С другой стороны, понятно, что у нас не ищут легких путей. Зачем нам какая-то машина времени, что, в России других проблем нет?.. Построишь ее, а какой-нибудь жулик-оппозиционер улетит в прошлое и подделает результаты выборов! Нет уж, плавали, знаем.
А вечный двигатель — штука полезная, в хозяйстве нужная. КПД, как рассчитывают, будет больше 100%. Может, 146%, а может, даже и больше.
Закон сохранения энергии?.. Да он же для лузеров! Законы термодинамики?.. У нас в России свои законы. Вот уголовный кодекс, вот гражданский, а где термодинамический? Нету? Ну и все, давай, до свидания.
А то, что за бугром проекты вечных двигателей не рассматриваются уже больше ста лет — так что с них взять?.. Не понимают ничего в инновациях. Давно пора показать этим зарубежным ученым-моченым, кто тут настоящий гений. Отчебучить что-нибудь этакое, чтоб у них пенсне выпало.
Так что вечный двигатель — самое то. Главное, подходящий по масштабу бюджет выделить. С этим у нас, слава Богу, запросто.
Через годик-другой покажут прототип по ТВ.
— Работает еще не в полную силу, и только до тех пор, пока бензин не закончится, но мы дорабатываем. Видите, вот тут у него анализатор, а тут думатель. А внутре у него неонка.
Одно только печалит. Вот сейчас сядут, изобретут, внедрят — а дальше-то чем заняться?.. Где задачи, за которые не стыдно взяться таким гигантам мысли? Такие, чтоб нашим прометеям по плечу, и чтобы не банально, не скучно.
К примеру, можно бы прокопать новую ветку метро от станции Арбатская до Владивостока. С промежуточной станцией в Иркутске — просто так, высадить тех, кого укачало. Пустить специальный поезд с вагоном-рестораном и вагоном-туалетом.
Или вывести летающую лошадь. Враз решится проблема с пробками в Москве. Держать такую лошадь можно на балконе, вышел с утра, сел в седло и полетел на работу. Никаких пробок, никакого жуткого метро, летишь себе солнышку навстречу, кудри по ветру, красота! Идея отличная, по-моему. Начать можно с планирования парковок стойл по всему городу, оборудовать их по последнему слову науки коневодства. Ну, а потом можно уже и к выведению лошадей приступать.
Или вот еще неразгаданная загадка природы: как сделать, чтобы асфальт, который положили осенью, не уплывал по весне с первыми ручьями?..
В общем, я считаю, наш долг — накидать идей ребятам. Пусть знают, мы в них верим.
Вы предлагайте, я записываю.
Re: Пруфлинк?
Date: 2012-10-26 10:06 am (UTC)На самом деле эта байка про майского жука пришла с запада, давным давно, еще в 30х годах 20го века, вот что говорят об этой хохме и об истории ее происхождения специалисты по аэродинамике (переписка 1998 года):
http://www.math.niu.edu/~rusin/known-math/98/bees
Re: Пруфлинк?
Date: 2012-10-26 10:20 am (UTC)Но буду иметь в виду, что с майским жуком дело тёмное.)))
В любом случае всегда небесполезно заглядывать за горизонт. И время от времени сомневаться в заученных догмах. Только так можно добиваться настоящих прорывов.
Re: Пруфлинк?
Date: 2012-10-26 11:32 am (UTC)А для Сколково небывалый позор ставить такие желтушные заголовки к своим конференциям и тем более рядом писать фамилии известных ученых.
Re: Пруфлинк?
Date: 2012-10-27 12:25 am (UTC)Re: Пруфлинк?
Date: 2012-10-26 06:11 pm (UTC)Намедни Михалыч (второй подъезд, третий этаж, направо) совершил прорыв в аэродинамике, сверзившись с балкона. Пытался донести информацию до корешей, заворачивающих за угол, что б "сурик " не брали. Оборвал на втором этаже бельевые верёвки соседки и углубил в земную кору цветы той же соседки. Бодро полуотряхнувшись, рванул за корешами. Вот сколько и каких законов он нарушил?