Про разведенышей
May. 23rd, 2012 11:29 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Мне тут сказали следующее:
— Разведенный мужик — он как мина, второй раз наступать никто не захочет. Умная девушка разведеныша за милю обойдет, и правильно сделает.
На самом деле аналогия неверная. Если первая жена на этой мине уже подорвалась, то теперь в образовавшейся воронке как раз самое безопасное место во всей округе — уж здесь-то точно нет мин. Но не будем придираться.
В рамках изложенной теории, среди женщин предполагается, что связываться с разведенным мужчиной нельзя, суждение здесь очень простое: он жену бросил, и меня бросит.
Я считаю, на этом прекрасном тезисе останавливаться нельзя. Давайте разовьем его. Исходя из этой логики, дружить с холостяком тоже пагубно: он ни на ком не женился, и на мне не женится. Самое надежное — это общаться с женатым. Он жену не бросил — и меня не бросит.
Это я иронизирую. Да, есть крайние варианты, когда мужчина был четырежды женат и теперь мечтает осчастливить вас почетным местом пятой жены (самой любимой, клянусь честное слово!) Это патология, и тут действительно логично предположить, что будет и шестая, и седьмая, если никто не остановит горячего финского парня.
Но как-то неловко предполагать, что мужчина — дрянной человек, если он разведен единожды.
Не буду говорить: «…виновата могла быть жена». По-моему, виноваты оба, либо никто.
Даже среди тех, кто разведен, не так уж много плохих людей. Плохих мужей на самом деле очень мало, как мало и плохих жен. Есть много плохих пар.
Люди скорее похожи на химические элементы. Берем два элемента, смешиваем, получаем новое вещество. Это брак. Слегка потрясем, нагреем, и вуаля — вещество распалось на составляющие. Она сама по себе, он сам по себе. Кто из элементов виноват?
Да никто. Эти же самые элементы встретят свою пару, с которой образуют прочные и надежные связи. Никакая тряска и перепады температур им уже не повредят.
Глупо думать, будто в разводе всегда виноват мужчина. Точно так же глупо, как считать, что виновата всегда женщина. Никто тут не виноват, просто соединение изначально было непрочным. Распалось. Не было между ними той молекулярной связи, которая увязала бы их навсегда.
Так что, по-моему, если искать вину — то вину обоих супругов.
Или уж не искать ничьей.
Хотя мужики, конечно, козлы.
А вы как считаете?..
no subject
Date: 2012-05-23 09:03 am (UTC)no subject
Date: 2012-05-23 10:24 am (UTC)no subject
Date: 2012-05-23 03:07 pm (UTC)"Все мужики козлы" наоборот? )) Вобще-то брак как раз был "придуман" мужчинами, чтобы оградить своих женщин (своих детей и свои гены соотвественно) от посягательств других мужчин ))
no subject
Date: 2012-05-23 04:37 pm (UTC)no subject
Date: 2012-05-23 05:46 pm (UTC)Ну, если мы безотносительно науки социологии, исключительно о современном обществе, тогда так: возьмем современное западное общество, за более развитую юридическую и т.д. систему. (т.к. Россия так или иначе стремится к западному стилю жизни, только вопрос времени, когда она полностью или в большей части достигнет этого). Вот буквально на прошлой неделе в журнале Nеwsweek была опубликована статья и в ней статистика. Так вот, по статистике в США каждая четвертая женщина зарабатывает больше чем мужчина и каждая вторая лучше образована. Более того, процент измен в семьях весьма низок и увеличивается к 45 годам. 64% изменяющих - женщины. Т.е. из этого всего можно сделать вывод, что среднестатистическая западная дама вполне себе может прокормить себя и детей, а также менее удовлетворена своей семейной жизнью чем ее муж.
В России мода стоять у плиты тоже уже проходит, и дамы стремятся к карьерам. Юр. система раньше или позже начнет защищать интерсы детей после разводов, а значит алименты уже будут обязанностью, а не актом доброй воли. Так, что вопрос, когда женщины перестанут зависеть от мужчин финансово - ворпос времени. Да и без этого, по моему у нормальной матери еще ни один ребенок не умер от голода после развода...
Короче: на Западе институт брака все еще существует во нескольким причинам, в том числе религиозным и моральным. Люди в целом живут вместе потому, что хотят жить вместе, а не потому, что с финансами туго. В России по большей части тоже так, хотя согласна существует все еще идея "старой девы" в 22-23-24+ года, "уж замуж невтерпеж" у девиц пубертатного возраста, погоня за ничегонеделаньем и как результат перекладывание ответственности за себя на супруга и прочие прелести, но ИМХО, еще лет 15-20 и это все станет анахронизмом.
А по поводу вагины и прочих генеталий - никто же вас не неволит - я, лично, считаю, что лучше наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, чем жениться против воли или потому что так нужно и потом делать несчастными всех вокруг.
no subject
Date: 2012-05-23 06:26 pm (UTC)Что касается защиты детей, так тут и так полная дискриминация и бесправие мужчины. Раз ты кончил в женщину и она родила от тебя - ты уже априори должен платить алименты, даже если ты этого ребёнка не хотел. Я не говорю уже о детях в браке.
Люди хотят жить вместе - они и живут вместе. А брак - это юридическое оформление этой совместной жизни, которое, в первую и предпоследнюю очередь выгодно женщине.
В общем, не понимаю, как этот ваш обширный коммент противоречит моему тезису о том, что в подавляющем большинстве случаев брак выгоден исключительно женщинам. И поэтому они так стремятся выйти замуж и всячески насилуют мозги своим партнёрам вне брака этой навязчивой идеей.
no subject
Date: 2012-05-23 08:37 pm (UTC)Какой шикарный набор ) А иногда бывает и так, что мужчина женщину любит и старается выделить ее из серой (в данном случае цвет это аллегория )) ) массы вагин.
Видимо Вам просто не повезло встретить душу, а не вагину. Вагин действительно больше.
no subject
Date: 2012-05-24 06:06 am (UTC)no subject
Date: 2012-05-24 10:32 am (UTC)Спорить с Вами смысла не вижу, ибо именно вы переходите на личности и трижды меня оскорбили. У нас разная система мер и весов и мы вряд ли друг друга поймем. Для меня пара - это две души, а для вас - член и вагина.
К тому же вы не владеете терминологией.
Говорите, что "Мужчина по своей природе моногамен", а пишете о полигамии.
Это не свидетельствует о Вашем интеллектуальном превосходстве.
no subject
Date: 2012-05-24 11:28 am (UTC)Вторая ваша ложь: "именно вы переходите на личности и трижды меня оскорбили" - цитату в студию.
"Для меня пара - это две души" - если это так, то зачем брак? А брак вот зачем: http://govoritvse.livejournal.com/7913.html
"К тому же вы не владеете терминологией" - ну что за дурацкая, идиотская, низко интеллектуальная привычка, вместо того, чтобы возражать по сути, начинать придираться к опискам оппонента? И опять переходить на его личность, оскорбляя его вот этим ложным выводом: "это не свидетельствует о Вашем интеллектуальном превосходстве."
Опять мы видим ярчайший пример знаменитой женской "логики".
no subject
Date: 2012-05-24 02:44 pm (UTC)no subject
Date: 2012-05-25 10:30 am (UTC)no subject
Date: 2012-08-20 02:06 pm (UTC)Институт семьи при такой практике совсем не кажется привлекательным, увы. :)
К тому же, я умею обеспечить себя сама.
И тем не менее, несколько дней назад мы зарегистрировали отношения, в которых уже 10 лет состоим. И знаете, что? Это сделало счастливым моего мужа. Потому что продемонстрировало моё доверие к нему. А еще - готовность взять на себя определенную ответственность с моей стороны.
Поэтому не могу согласиться с Вами в столь категоричном суждении о том, что брак нужен только женщинам.
И чем внимательнее я наблюдаю за парами более старшего возраста, тем больше убеждаюсь, что брак на самом деле нужен больше мужчине. Женщина лучше умеет позаботиться о себе, а у мужчины более уязвимое здоровье, и в определенном возрасте он начинает по-настоящему нуждаться в том, чтобы очень близкий человек проявлял заботу о нём - такую, какую не купишь ни за какие деньги.
Душевный комфорт - понятие не материальное. Но именно он продлевает жизнь и делает её более наполненной и качественной. И после инфарктов и инсультов к нормальной жизни возвращаются лишь те, чьи жены и дети проявили истинную любовь и заботу о любимом муже и отце. А такое возможно только после многих и многих лет, прожитых вместе и сплавивших супругов в одно целое.
Вас сейчас безусловно ни в чем не переубедишь, да и цели такой никто не ставит. Когда у Вас есть деньги и здоровье, жить с Вами действительно готовы многие. А когда их вдруг не станет?
Только преданные супруги самоотверженно меняют подгузники своим немощным мужьям, кормят их с ложечки, заново учат говорить и ходить... Всё это сегодня - за рамками Вашего восприятия. С Вами-то такого "точно никогда не случится"! :)
А кто Вам собственно это гарантировал?
Вам никогда не приходило в голову, когда Вы едете утром на работу и встречаете ДТП со смертельным исходом, что участники этого ДТП сегодня утром быть может ссорились с близкими, что-то планировали на вечер и ближайший отпуск?..
Жизнь - внезапнейшая штука... :) И она куда более многогранна, чем видится нам сегодня.
Меньше категоричности, больше лояльности, друзья!